Концерт памяти Джека Клемента в Нэшвилле - 4 Февраля 2013 - Блог



Вторник, 06.12.2016

Скачать песню Концерт памяти Джека Клемента в Нэшвилле

Форма входа

Жанры музыки

Главная » 2013 » Февраль » 4 » Концерт памяти Джека Клемента в Нэшвилле
01:41:27

Концерт памяти Джека Клемента в Нэшвилле



«Джека Клемента нет в Зале Славы Кантри? Что за хрень?!» - осведомился Ти-Боун Бёрнэт под конец концерта памяти «Ковбоя» Джека Клемента в Нэшвилле. Зрители поддержали певца аплодисментами.

В концерте приняли участие многие суперзвезды - Джон Прайн, Джон Хиатт, Джон Рэйли, Крис Кристоферсон, Мишель Обама, Билл Клинтон, Винс Гилл, Боно и многие другие, кто-то на сцене, а кто-то - записав видео.

Влияние Джека Клемента на развитие американского кантри невозможно переоценить. И, что за парадокс? – его нет ни в Зале Славы Рок-н-ролла, ни в Зале Славы Кантри. Несмотря на это, на днях губернатор Билл Хаслам объявил Клемента послом доброй воли штата Теннеси. Но, как сказал американский историк музыки Питер Гуральник во вступительном слове на концерте, «значимость человека определяется публикой». А на большинство шоу Клемент сам смотрел из толпы. Ведь он был продюсером тех, чьи песни в дальнейшем стали живой классикой.

Совершенно справедливо можно назвать Джека Клемента человеком эпохи Возрождения. Именно он, этого невозможно отрицать, сделал современное кантри таким, какое он есть, и во многом определил облик рок-н-ролла. Он был продюсером первых альбомов Джонни Кэша (тот рог в «Ring of Fire» - это его идея), дебютного альбома Джерри Ли Льюиса, Rattle and Hum, шестого альбома U2, и практически всех стоящих альбомов в истории кантри, рок-н-ролла и рокабилли.

«Если бы не Джек, все было бы совсем по-другому» - утверждает Эммилу Харрис, автор-исполнитель в стиле кантри.

«Всем, что есть во мне хорошего, я обязан Джеку» - говорит Крис Кристоферсон. Он исполнил на концерте памяти песню Джонни Кэша «Big River». Кристоферсон вспоминает о том, что именно Джек стал его первым другом в Нэшвилле, столице кантри, именно он поддержал его решение завершить карьеру военного.
___
Для желающих купить дом или участок предлагаем на ваш выбор участки в Подмосковье ярославское шоссе. Уже около половины участков продано, так как желающих довольно много.
Просмотров: 499 | | Дата: 04.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]