Аквариум. Большой тур, длившийся 23 года, подошел к концу... - 24 Марта 2013 - Блог



Понедельник, 05.12.2016

Скачать песню Аквариум. Большой тур, длившийся 23 года, подошел к концу...

Форма входа

Жанры музыки

Главная » 2013 » Март » 24 » Аквариум. Большой тур, длившийся 23 года, подошел к концу...
19:12:05

Аквариум. Большой тур, длившийся 23 года, подошел к концу...




Лидер Аквариума Борис Гребенщиков, поведал в эфире Эхо Петербурга, что в этом составе группа больше выступать не будет.

По его словам "большой тур, длившийся 23 года, подошел к концу". Борис Гребенщиков вёл отсчет новой истории коллектива с Аквариума 2.0 - группа, которую они собирали в 1990-х годах, после того, как распался "золотой состав" группы и БГ-бэнд.

"Всё. Довольно. Мы и так были доступны целых 23 года. Мы уходим ниже действия радара, в глубину, в партизаны... Теперь люди будут слышать только мой голос. Видеть никто не сможет", - сказал БГ.

Группа еще появится на фестивалях Усадьба Джаз, Дикая Мята и Рок над Волгой, устроит еще концерт, а потом группу Аквариум, как сказал её отец-основатель, "будет не найти".

За предыдущие несколько лет, легендарная рок-группа не один раз перетасовывала свой состав. Недавние концерты группа играла уже вчетвером: кроме БГ и его самых проверенных и неизменных музыкантов Бориса Рубекина и Олега Шавкунова, на сцене появляется Алексей Зубарев, гитарист, который ранееработал с Борисом Гребенщековым с 1992 по1997 год.

Как сказал БГ, он будет играть с Зубаревым, до лета, "чтобы не растерять свои навыки". О составе группы, после того, как она "уйдет в партизаны", лидер Аквариума не сказал.

Гребенщиков не отрицает, что у "партизанов" осталось еще не мало планов: например, диск, который группа намеревается издать до лета. Помимо этого, Аквариум хочет записать мини-альбом, состоящий всего из шести песен, одна песня - "новая, более-менее засвеченная", остальные произведения "либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал".

Также, Аквариут таки обещает, 18 марта, под вечер группа выложить на свой странице, на сервисе “Круги” сделанную в студии запись песни “Хавай меня, хавай”. Она очень изветна т.к. стала "неофициальным гимном" закулисья Тбилисского фестиваля, проходившего в 1980 году, группу оттуда выгнали за то, что они плохо вели себя на сцене.

С той поры, “Хавай меня, хавай” не исполи нигде, а текст поклонники смогли воссоздать, только примерно.

Основали группу 2 петербургских студента: Борис Гребенщиков и Анатолий Гуницкий, аж в 1972 году. Альбом “Архангельск”, был выпущен в 2011 и является последним студийным.

А в последствии, на всеобщее обозрение были представлены архивные пластинки, под названиями: “Воздухоплавание в компании сфинксов” и “Тайная история пчеловодства”.
Категория: - | Просмотров: 746 | | Дата: 24.03.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]